Les études littéraires au Portugal - Bernardes, José Augusto Cardoso (1998)
Pour la totalité des cursus de langues et de littératures classiques et modernes de l'enseignement supérieur public (66) et privé (18) au Portugal, le nombre d'étudiants de littératures à temps ou à mi-temps atteint, en ce moment, les 18.000, ce qui constitue, pour un nombre officiel de 200.000 étudiants de l'enseignement supérieur, un pourcentage très considérable (9%).