Interculturalidade e intervenção comunitária - Antunes, Maria da Conceição Pinto (2009)
Neste breve trabalho, pretendemos centrar-nos na importância capital da educação intercultural no âmbito das iniciativas educativas não formais, tendo em consideração que a educação intercultural é um dos princípios fundamentais da democracia cultural. Tratase, não somente de um processo de democratização ou difusão cultural, no sentido de disponibilizar artefactos culturais às populações; mas sim de catalizar e rentabilizar as potencialidades das comunidades de modo a tornar os agentes sociais participantes activos da construção contínua do progresso cultural, do desenvolvimento sustentável das pessoas e das comunidades.