Imagens das mulheres chinesas e da cultura chinesa na literatura portuguesa de escritores portugueses nativos de Macau - Zhang Dingdan (2021)
O presente trabalho propõe-se a divulgar as mais significativas obras de escritores portugueses nativos de Macau, no intuito de explicar e identificar a imagem da mulher chinesa e a cultura chinesa descritas nas linhas das narrativas desses autores. Serão apresentadas aqui, características culturais da vertente oriental e ocidental, uma vez que o intercâmbio cultural entre Portugal e China foi a temática principal de muitos autores daquele momento histórico. A imagem da mulher chinesa e todas as características culturais que a cercavam são temas relevantes nesta dissertação, uma vez que as ideologias e filosofias dos dois países em questão darão fruto a uma nova identidade cultural.