Cistus ladanifer L. (esteva). Caracterização e perspectivas de utilização - Dias, A.S. (2014)
A esteva é uma espécie arbustiva espontânea de ampla expansão em Portugal. Nesta comunicação passam se em revista as principais características que permitem compreender o seu sucesso ecológico e as condições de que tal sucesso depende, após o que se apresentam e discutem diversas utilizações possíveis, terminando com a proposta de alguns princípios que, nessa perspectiva, deverão ser seguidos para a utilização e gestão equilibrada das comunidades dominadas por esta espécie.