Utilização de ligas com memória de forma no controlo de vibrações em estruturas inteligentes de Engenharia Civil - Semião, Luís António Pereira (2010)
Dissertação apresentada na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa para obtenção do grau de Mestre em Engenharia Civil - Estruturas e Geotecnia