A perspectiva dos consumidores portugueses sobre os medicamentos de marca vs medicamentos genéricos - Lopes, C. (2014)
Os medicamentos são considerados a principal “ferramenta” terapêutica para a prevenção, recuperação ou manutenção das condições de saúde pública1. Existem inúmeros medicamentos destinados para o mesmo fim, por este motivo, compete à Indústria Farmacêutica desenvolver alternativas de mercado, suficientemente capazes de competir com os outros medicamentos pré-existentes. Um medicamento genérico é um medicamento com a mesma substância activa, forma farmacêutica, dosagem e a mesma indicação terapêutica que o medicamento original, de marca, que serviu de referência, sendo identificados pela sigla (MG). Os medicamentos genéricos para além da mesma qualidade, têm igual, eficácia, segurança, biodisponibilidade e bioequivalência, mas a um preço inferior ao do medicamento original.