Sandwich test para avaliação de grouts - Freitas, Nuno Rodolfo Gomes (2015)
A presente dissertação visa estudar métodos de ensaio para avaliar as características de grouts não estruturais a utilizar na consolidação de revestimentos de edifícios com destacamento de uma/várias camadas. Neste sentido, foi realizado o ensaio sandwich para simulação de destacamento de camadas. É introduzida uma nova variante deste ensaio seguindo as normas europeias e realizados os ensaios de referência. Apresenta-se a metodologia adotada e faz-se a exposição, comparação, análise e justificação dos ensaios e retiram-se as conclusões bem como os desenvolvimentos futuros.