Criação de interfaces gráficas automatizadas, dinâmicas e adaptáveis - Furão, Sara da Silva (2020)
O ambiente corporativo enquadrado nas telecomunicações conjugado com o aparecimento de novos serviços é cada vez mais complexo e com mudanças/transformações mais aceleradas. O negócio e os sistemas de suporte necessitam de evoluir e adaptarem-se de forma muito rápida para esta nova realidade e exigência. Deste modo, a criação de aplicações adaptáveis e contextualizadas, proporciona interações mais ricas, permitindo que as interfaces entreguem a informação da melhor forma possível, com uma melhor experiência de utilização. Esta dissertação tem como principal objetivo a definição e a implementação de metodologias para gerar interfaces gráficas dinâmicas em tempo real e adaptáveis de acordo com os comportamentos do utilizador. Estas metodologias de Inteligência Artificial, passam pela utilização de técnicas de Machine Learning. Os resultados finais permitiram obter uma interface adaptável e dinâmica a cada utilizador, sendo esta gerada em tempo real.