Vazio expectante: reabilitação de vazio urbano no centro histórico de Braga - Martins, Pedro Manuel Correia de Melo Peixoto (2014)
É cada vez mais notório, o crescente abandono dos centros históricos, por parte da população. A falta de estratégias credíveis, por parte das entidades responsáveis, que estimulem o regresso da população a estes centros, para que se possa proceder a uma reabilitação destas áreas, dita cada vez mais espaços a um total abandono. Neste trabalho, desenvolve-se um projecto de reabilitação, para uma dessas zonas esquecidas das nossas cidades, um vazio urbano no centro histórico da cidade de Braga. Pretende-se com esta proposta, dotar este espaço de condições, que possibilitem a sua reocupação e reintegração no espaço da cidade e na vida dos seus cidadãos.