Quadro de Referência Europeu de Garantia da Qualidade para a Educação e a Formação Profissionais: Análise das Principais Motivações - Pisco, Marisa (2019)
O Quadro de Referência Europeu de Garantia da Qualidade para a Educação e a Formação Profissionais (Quadro EQAVET) tem como propósito assegurar a melhoraria da qualidade na educação e formação profissional (EFP) dentro do espaço europeu. Considera-se que devem ser instituídos métodos de garantia de qualidade, designadamente uma avaliação válida e fiável dos resultados de aprendizagem, junto dos operadores de educação e formação profissional. O presente trabalho pretende analisar o Quadro EQAVET, identificar as principais motivações na sua implementação, através da análise de resultados obtidos junto de operadores de EFP.