Relatório de Estágio Curricular - Sopormetal, Sociedade Portuguesa de Metais Lda (Albergaria-a-Velha) - Freire, Luís (2016)
O estágio curricular realizado na Sopormetal decorreu conforme o previsto no plano, sendo que em relação à participação em feiras internacionais e visitas oficiais a clientes, estas decorreram após a finalização do estágio, mas toda a envolvente relacionada com a sua organização, decorreu dentro do prazo estipulado. Assim sendo, o estagiário cumpriu todos os objectivos a que se propôs e atingiu as expectativas da empresa. Assim sendo, as atividades desenvolvidas ao longo dos três meses de estágio foram: • Prospeção de potenciais clientes no Médio Oriente e Ásia • Formulação de propostas negociais • Organização de visitas oficiais a clientes • Cooperação na organização de feiras internacionais Durante o estágio tive a oportunidade de trabalhar nas áreas de marketing e gestão, relacionar-me com o mercado externo, o que a meu ver foi uma experiência positiva e importante para o meu futuro. A meu ver o ponto alto do meu estágio foi sem dúvida o contato com clientes externos e contribuir com o meu trabalho e conhecimento na internacionalização da Sopormetal.