Reabilitações Protéticas com Prótese Removível Implanto Suportada - Muffato, Alfiero (2019)
O tratamento protético dos pacientes desdentados totais tem sido um desafio importante na Medicina Dentária. As próteses removíveis totais mandibulares e maxilares foram o padrão tradicional da reabilitação oral dos últimos anos, no entanto, a maioria dos pacientes apresentam problemas de adaptação devido à falta de retenção, estabilidade e desconforto. De forma a colmatar estes problemas, desenvolveram-se novas técnicas de reabilitação oral de forma fixa. Surgiram assim as próteses fixas sob implantes, caracterizadas por híbridas ou próteses removíveis implanto-suportadas caraterizadas por sobredentaduras. Nos últimos vinte anos, a reabilitação com sobredentaduras tem sido uma das mais utilizadas em casos de desdentados totais, pois a técnica cirúrgica é de simples execução e os resultados clínicos são satisfatórios. Este tipo de próteses também ajuda na prevenção de perda óssea, melhoram a estética, são mais confortáveis e mantém uma boa estabilidade proporcionando uma melhor função da mastigação quando comparada com próteses removíveis totais. O presente trabalho visa descrever quais as vantagens da reabilitação com sobredentadura em relação às reabilitações com prótese removível convencional.