Diferenciação pedagógica no processo de ensino-aprendizagem de alunos com necessidades educativas especiais - Kakinda, Maria Nakamela Njunjuvili Marcolino (2019)
Este trabalho de investigação teve como objetivo abordar o efeito da diferenciação pedagógica em alunos com necessidades educativas especiais, nomeadamente num Estabelecimento de Ensino português. Para tal, foi realizada uma definição concetual, bem como um breve enquadramento histórico e legal das necessidades educativas especiais. Paralelamente foi apresentada uma definição concetual e metodológica das estratégias pedagógicas diferenciadas. Através da metodologia de estudo de caso, foram analisados e comparados dois casos de alunos com Necessidades Educativas Especiais, documentando a implementação de estratégias de pedagogia diferenciada, tendo sido ainda verificada a respetiva evolução em ambos os casos. Assim, foi possível documentar o contributo que a Pedagogia Diferenciada presta no processo de ensino-aprendizagem de crianças com Necessidades Educativas Especiais.