Fotojornalismo em Portugal: a cobertura do 25 de Abril de 1974 - Teixeira, Ana Rita Cleto (2018)
O presente estudo enquadra-se no trabalho final do Mestrado de Comunicação, Cultura e Tecnologias da Informação, ISCTE-IUL (Instituto Superior das Ciências do Trabalho e Empresas). Incide sobre a história do fotojornalismo em Portugal e o seu papel, como meio de comunicação jornalístico, durante a Revolução do 25 de Abril de 1974. Numa primeira abordagem, será feita uma análise do fotojornalismo no contexto da Comunicação – nomeadamente da comunicação de massas e em rede. Posteriormente será analisada, de forma breve, a história do fotojornalismo desde os seus primórdios até aos dias de hoje. Por fim, será feita uma abordagem do fotojornalismo em Portugal, bem como do seu papel na comunicação social – serão analisados os restantes meios de comunicação [rádio, imprensa, televisão e internet].