Consumo de substâncias no adolescente - Maia, Carla (2014)
A adolescência é um tempo de maturação física, emocional e psicossocial. Caracteriza-se por múltiplas condutas de experimentação, das quais o consumo de substâncias lícitas ou ilícitas assume particular relevância. Apresentam-se três casos ilustrativos do consumo de substâncias na adolescência com diferentes graus de gravidade. Baseado nestes casos e na revisão da literatura, são discutidas algumas orientações práticas para a abordagem inicial destas situações.