Processo de Supervisão: percepções dos professores cooperantes do 1º CEB - Mesquita, Cristina (2015)
O presente estudo tem como principal objetivo compreender as perceções/vivências dos educadores/professores cooperantes acerca processo de supervisão, nomeadamente sobre os papéis desempenhados, as interações desenvolvidas, os processos de reflexão e avaliação. É de natureza interpretativa e foi realizado no ano letivo de 2013/2014. Para recolha de dados recorremos a um questionário de perguntas abertas, realizado a 73 professores cooperantes da Escola Superior de Educação de Bragança. Este artigo centra-se especificamente na análise dos dados obtidos nas respostas dos professores cooperantes do 1º CEB (22 professores). Os dados obtidos destacam o processo de supervisão no processo formativo dos futuros educadores/professores.