Aprendizagem em contexto clínico infanto-juvenil : as várias patologias da primeira infância - Pereira, Carla Manuela Seixas de Macedo (2016)
Quando terminei o meu primeiro ano de mestrado e se aproximava a altura de pensar no estágio curricular, confesso que fiquei um pouco angustiada e indecisa. Quando resolvi ser Psicóloga, pensei que trabalharia com adultos, pois trabalhar com crianças não me despertava muito interesse e para ser sincera assustava-me um pouco. No entanto e felizmente, tive a oportunidade de estagiar em Amarante que para mim era uma oportunidade fantástica tendo em conta que é o meu local de residência e evitava desta forma deslocações. Mesmo sabendo que a clínica onde iria estagiar trabalha apenas com crianças e adolescentes não hesitei. Para mim era um desafio saber que iria trabalhar com uma população Infanto-Juvenil. No decorrer do estágio fui-me apercebendo que apesar das dificuldades e sobretudo ter de conviver com situações de extrema complexidade, fui surpreendida pela positiva. Se no início do meu curso trabalhar com crianças não estava no meu horizonte, a partir deste momento as crianças eram o meu horizonte de trabalho. Este estágio foi gratificante, e ajudou-me sem dúvida a crescer e a aprender que apesar de tudo o que já sabemos, podemos e devemos procurar saber mais. Este relatório visa dar a conhecer o percurso através do qual me foi possível adquirir novas competências e aprendizagens, enriquecer a nível profissional e pessoal.