Há mais do que "Social" e "Selling" em Social Selling: analisando o conceito e suas implicações - Pinto, Mariana Lima de Souza (2019)
O processo de compra evoluiu e com isso surgiu a necessidade de reinventar o processo de vendas. Através de ferramentas e táticas de marketing e vendas, o social selling se apresenta como uma estratégia que apoia a empresa como um todo a se posicionar no início da jornada de compras. Além disso, permite que a empresa retome a influência no processo de tomada de decisão, através de educação dos prospects, construção e fortalecimento de relacionamento baseados na confiança, estratégias de prospecção personalizadas e geração de valor e conteúdo. Neste âmbito, o presente trabalho tem como objetivo dar notoriedade à um tema ainda pouco explorado em alguns mercados e propor um programa de aplicação da estratégia em empresas, tendo em consideração os princípios básicos do social selling.