Educação cívica e património local (atividade de enriquecimento curricular) - Baptista, Eva (2015)
A Atividade de Enriquecimento Curricular “Educação Cívica e Património Local” foi criada em 2013 pelo Gabinete de História, Arqueologia e Património da associação ‘Amigos do Solar Condes de Resende − Confraria Queirosiana’, estando hoje integrada no Projeto Gai@prende+ implementado pela Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia. É a materialização de uma disciplina autónoma de Educação para a Cidadania, acrescida e enriquecida com o desenvolvimento de competências relacionadas com o Património e com a História Local. Numa Educação de Valores, fomentando a defesa dos Direitos Humanos, a Inclusão, a Igualdade e a Justiça, visa educar para a compreensão do mundo em redor, para o conhecimento e valorização do Património Local, permitindo que o aluno/cidadão se identifique com a sua comunidade e nela intervenha ativa e conscientemente.