O ténis e a moda - Morais-Alexandre, Paulo (2012)
Interagindo com a evolução do vestuário, o desporto em geral e o ténis em particular têm influenciado ao longo dos tempos a Moda, sendo o contrário também verdadeiro. Assim, muitos dos trajes adaptados à prática desportiva vão passando para o traje quotidiano, da mesma forma que algumas das inovações da Moda são incorporadas no vestuário usado para praticar desporto, ao nível da forma, mas também das cores, padrões, ornamentos, etc., sendo ainda possível verificar neste âmbito a influência dos designers de moda que não raro têm produzido indumentária desportiva.