Relatório de Estágio Profissional - Farmácia Alves (Lordemão) - Oliveira, Jéssica (2018)
O presente relatório foi realizado no âmbito da unidade curricular de Estágio Profissional II pela discente Jéssica Pereira Oliveira, aluna do Curso de Farmácia – 1º Ciclo, a frequentar o 4º ano-2º semestre da Escola Superior de Saúde, do Instituto Politécnico da Guarda (IPG) e serve como documento de avaliação assim como pretende descrever e demonstrar as atividades desenvolvidas. O estágio decorreu na Farmácia Alves, em Lordemão – Coimbra e teve início no dia 29 de fevereiro e término no dia 14 de Maio de 2016, perfazendo um total de 500 horas. este estágio visa a integração e autonomia no desempenho das diferentes funções do Técnico de Farmácia, tendo como principais objetivos educacionais: favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, de modo que o perfil do estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação; e ainda, preparar o estudante para dar resposta às exigências da sociedade, promovendo a socialização e integração profissional. No final da aprendizagem nós, os estudantes, deveremos demonstrar as diferentes competências profissionais do técnico de farmácia nas áreas específicas de atuação, nomeadamente: capacidade científica e técnica na realização de atividades subjacentes à profissão do Técnico de Farmácia, no enquadramento das várias áreas de intervenção profissional; aplicar os vários princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão; desenvolver e avaliar planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar; e, por fim, responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade.