Discurso expositivo do Museu da Lourinhã: Propostas para o futuro - Mateus, Simão (2012)
Esta dissertação de mestrado baseia-se no Museu da Lourinhã, e pretende-se que seja visto como um trabalho académico com forte sentido prático e utilitário para o objecto de estudo, o referido museu. O Museu da Lourinhã é famoso pela sua colecção única de dinossauros, e as suas principais características são, por um lado, deste museu ser associativo, e por outro lado possuir três tipos de colecções: arqueologia, etnologia e paleontologia. Este trabalho faz um levantamento histórico do museu e um reconhecimento das suas características e do seu acervo com objectivo de propor um novo discurso expositivo para as suas colecções de arqueologia e etnologia.