Projeto de molde sandwich para a injeção de duas peças para a indústria automóvel - Pais, Vítor Abel Marques (2018)
Os moldes para a injeção de plástico são uma das principais cavidades na área da metalomecânica em Portugal, sendo a sua qualidade reconhecida mundialmente. Na última década, a injeção multimaterial tem assumido uma importância crescente. Na génese deste trabalho esteve a necessidade de projeto e construção de um molde para duas peças com características especiais, o que permitiu o desenvolvimento deste trabalho e acompanhamento no terreno das diferentes operações de produção. Tendo sempre em atenção o caderno de encargos do molde, iniciou-se o projeto com a definição de machos, cavidades e movimentos e dos respetivos materiais e seleção de componentes normalizados. Após realização de ensaios e deteção de problemas com o molde, estes foram devidamente corrigidos e, no final, com o molde afinado, obteve-se as peças com a qualidade exigida pelo cliente.