A dor no doente oncológico com doença avançada - Correia, Isabel (2017)
Existem fatores que aumentam a dor e o sofrimento, como a solidão, o abandono, o sentir-se objeto de pena, a alteração da imagem, a incerteza quanto ao futuro e a perspetiva de morte. Fatores que ajudam na superação, como, o sentir-se amado, a esperança e a fé.