Elementos de estatística descritiva - Oliveira, Amilcar (2011)
Pretende-se com o presente texto, uma abordagem aos principais tópicos usualmente desenvolvidos em Estatística Descritiva, para apoio ao módulo introdutório sobre Estatística Descritiva inserido na unidade curricular de Matemática do Curso de Qualiﬁcação para Estudos Superiores da Universidade Aberta. O principal objetivo é fornecer e/ou relembrar um conjunto de conceitos, habitualmente adquiridos pelos estudantes ao nível do ensino secundário, que permita uma melhor adaptação às unidades curriculares da área da estatística lecionadas em licenciaturas das áreas da matemática, informática, ciências, economia e gestão.