Les croisés et la prise de Lisbonne de 1147 - Monteiro, João (2013)
Conquista de Lisboa aos Mouros por D. Afonso Henriques em 1147, com o auxílio de uma frota de Cruzados que se dirigia para a Terra Santa. Descrição das várias operações militares durante o cerco da cidade de julho a outubro.