Smart*: arquitetura para aquisição e tratamento de dados - Mendes, Ricardo Daniel Ramos (2020)
Esta dissertação tem como principal objetivo a conceção de uma arquitetura que permita a aquisição, tratamento e visualização de dados. A aquisição poderá ter origem em cenários como monitorização de poluição, saúde, fitness, ou agricultura onde através de uma WSN (Wireless Sensors Network) são recolhidos dados e características para posterior análise. Afim de testar a arquitetura desenvolvida foi criado um cenário de agricultura de precisão onde é possível, em tempo real, a monitorização, suporte e divulgação dos dados recolhidos usando uma abordagem escalável.