Protocolo entre a coordenação do Fórum Unesco para os Países do Magreb e Países de Língua Portuguesa e a Sociedade de Geografia de Lisboa - Universidade Lusíada de Lisboa (2013)
- Contribuir para o intercâmbio do bem comum cultural dos países e comunidades de expressão lusófona através de relações que estabeleçam uma permanente cooperação entre eles; - Promover a recolha e a inventariação das intervenções pertinentes no âmbito do património cultural dos diversos países e comunidades de expressão lusófona; - Organizar actividades de sensibilização e divulgação conducentes ao desenvolvimento e fortalecimento de laços culturais dos países e comunidades de expressão lusófona; - Contribuir para o desenvolvimento das ligações com as instituições de ensino de países e de comunidades de expressão lusófona, tendo em vista criar condições de trabalho que levem à formação de uma rede que permita a troca de saber, o desenvolvimento de conhecimentos, e a possibilidade de professores, alunos e técnicos colaborarem neste desenvolvimento cultural.