Bordar hoje : As perspetivas sobre bordado de seis artistas contempor?neos - Cunha, Ana Rita Fernandes de Ara?jo (2022)
O presente estudo visa a compreens?o do estado de arte do bordado contempor?neo atrav?s da an?lise do discurso de seis artistas que utilizam esta t?cnica como meio expressivo. O estudo foi desenvolvido com recurso a uma metodologia qualitativa recorrendo a entrevistas e meios visuais. Atrav?s desta abordagem pretendeu-se uma compreens?o multidimensional da tem?tica, incluindo as quest?es sociais e expressivas relacionadas com o bordado. Atrav?s da revis?o da literatura e da an?lise dos dados recolhidos foi poss?vel concluir que o bordado se afirma hoje como um meio expressivo muito presente no universo art?stico, valorizado pelos artistas tanto como meio expressivo como enquanto veiculo de transforma??o e crescimento pessoal.