Arquitecturas dos sistemas de informação: uma comparação de abordagens - Rodrigues, Luís Silva (2014)
Mais de duas décadas após a sua introdução nos Sistemas de Informação (SI) continua a ser relevante falar e aplicar as arquitecturas dos SI nas organizações. A este facto não é alheio o reconhecimento da importância e criticidade das arquitecturas dos SI para o sucesso dos Sistemas e Tecnologias de Informação (SI/TI) nas organizações. Neste contexto, este artigo para além de reflectir sobre os tipos de arquitecturas nos SI, sua aplicabilidade e utilidade para as organizações, pretende fazer uma comparação entre as principais abordagens para a construção das arquitecturas dos SI.