A cegueira e regeneração da alma, representação do Humanitarismo em Ensaio sobre a Cegueira de José Saramago - Li, Jingying (2021)
Esta dissertação tem como objetivo analisar a obra Ensaio sobre a Cegueira do escritor português José Saramago. Por este motivo, o presente trabalho foi estruturado em quatro capítulos. No primeiro capítulo, é introduzida uma reflexão sobre o contexto histórico em que Saramago inseriu a sua obra, seguida por uma breve apresentação desta. No segundo capítulo, são apresentados os diferentes contextos do humanitarismo, o humanitarismo de Saramago assim como a sua formação. No terceiro capítulo, através de uma minuciosa observação sob Ensaio sobre a Cegueira, são representados os pensamentos do escritor sobre o humanistarismo. Por fim, no último capítulo, são apresentadas as principais preocupações do autor transmitidos no romance.