Massagem ao bebé - Figueiredo, Bárbara (2007)
Apresenta-se uma revisão da investigação desenvolvida no âmbito da massagem e da estimulação táctil-cinestésica ao bebé. Descrevem-se os estudos empíricos conduzidos no sentido de avaliar os efeitos no desenvolvimento, no bem-estar e em problemas específicos do bebé de termo e prematuro. Conclui-se a respeito do impacto positivo da massagem sobre a criança, os pais e na interacção entre ambos; nomeadamente porque beneficia dois objectivos primordiais dos cuidados de saúde do bebé prematuro: o ganho de peso e a redução dos dias de internamento em unidade de cuidados intensivos neonatais.