Convergência ideológica? Uma análise comparada dos programas eleitorais do PS e do PSD (1991-2009) - Guedes, Nuno (2012)
PS e PSD são analisados com frequência como partidos iguais ou demasiado semelhantes. Oartigo apresentado estuda de forma quantitativa e qualitativa os programas eleitorais dos dois partidos de 1991 a 2009. São apresentados os temas mais presentes nos respetivos manifestos. As conclusões referem que PS e PSD não são partidos ideologicamente neutros ou iguais. Apresentam com mais frequência, no entanto, propostas não ideológicas e estão mais próximos do que outros partidos europeus que também têm dominado os respetivos sistemas partidários.