O escutismo católico e a formação cristã dos jovens hoje - Catanho, Andrés Rafael de Abreu (2020)
Iniciado na ilha de Brownsea em 1907 em Inglaterra, com Robert Paden-Powell, o escutismo rapidamente se desenvolveu e espalhou pelo mundo. Em 1923 o arcebispo de Braga deu início ao escutismo católico em Portugal, por acreditar que se tratava dum válido instrumento para a formação humana e cristã das novas gerações. A dissertação visa seguir este movimento, dando particular atenção ao magistério da Igreja, para iluminar não só o presente, mas sobretudo o futuro do escutismo católico em Portugal.