Repositório de dissertações da rede PROFCIAMB - Ferreira, Manuella Marinho (2022)
A presente pesquisa é resultado da análise quantitativa e qualitativa, com abordagem descritiva e exploratório a fim de evidenciar a importância do repositório de acesso aberto sobre dissertações do Programa de Pós-Graduação em Rede Nacional para o Ensino das Ciências Ambiantais (PROFCIAMB) – ambiente virtual que promove a quebra de barreiras e a livre circulação da produção intelectual sobre o sistema e a educação ambiental no Brasil. Com os resultados obtidos, foi possível verificar a acessibilidade e usabilidade do repositório, proporciondo ao usuário maior flexbilidade de encontro a informação por meio da interoperabilidade, além de apresentar uma rede de novos saberes compostos por produtos educacionais voltados para a educação básica e para o conhecimento interdisciplinar sobre o sistema ambiental.