Baudelaire, Pierre Louÿs e Mallarmé : a "fabulosa montagem" de Maria Gabriela Llansol pelo desejo de traduzir animada - Coelho, Paula Mendes (2015)
Ensaio sobre algumas "traduções"/recriações de Maria Gabriela Llansol (Baudelaire, Pierre Louÿs), nomeadamente acerca da tradução, ainda inédita, que a escritora portuguesa fez de Mallarmé.