Atitudes em relação à Estatística de alunos do 8.º ano - Carvalho, Maria José (2018)
Neste estudo apresenta-se um instrumento de avaliação de atitudes face à Estatística de estudantes portugueses do 8.º ano, o qual resultou de uma adaptação da escala de Estrada (2002). A escala adaptada é constituída por 23 itens usando uma escala de Likert e foi analisada em 332 alunos do 8.º ano, com idade média de 14,4 anos, no ano letivo de 2014/15. Constata-se que a escala adaptada é confiável (alfa de Cronbach=0,910) e com boa adequação dos dados ao modelo fatorial (KMO =0,918). A análise fatorial identificou quatro fatores de atitude: Disposição/Valorização, discernimento/Conceção, Utilidade e Dificuldades.