A organização da chancelaria arquiepiscopal de Braga (dos primórdios a 1244) - Cunha, Maria Cristina (2011)
Baseado num trabalho mais global sobre a Chancelaria dos Senhores de Braga, o presente estudo aborda a organização desta instituição desde as suas origens até ao fim do episcopado de D. Silvestre Godinho. Na falta de cartas de nomeação para “notários” ou chanceleres, ou de uma descrição do funcionamento da chancelaria arquiepiscopal, procurou-se, a partir dos indivíduos que sabemos terem estado ligados à elaboração dos actos episcopais, detectar a evolução da instituição ao longo do período analisado.