A decadência nacional de fim-de-século: estudo sobre Guerra Junqueiro - Prescott, Vera Lúcia dos Santos Rocha (2010)
Tese de mestrado, Estudos Românicos (Cultura Portuguesa), Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2009