Bens móveis da fábrica da igreja de S. João Batista de Moimenta da Beira e rendimentos dos párocos no ano de 1752 - Gouveia, Jaime Ricardo (2017)
Este artigo centra-se nos bens móveis que pertenciam à Igreja de S. João Batista de Moimenta da Beira, paróquia que tinha como padroeira a Universidade de Coimbra. Usa-se, como fonte principal, o tombo concebido em 1752, altura em que todos os bens foram reconhecidos e inventariados pelos representantes dessa instituição de ensino.