«O Pintor e o Pássaro». Uma releitura de Max Velthuijs - Silva, Sara Raquel Reis da (2010)
Pretende-se, com este breve estudo, proceder a uma (re)leitura de um dos primeiros livros escritos por Max Velthuijs. Sublinhando a originalidade da sua composição, tanto linguística como ilustrativa e, especialmente, algumas das suas relações, é nosso objectivo registar certos aspectos do álbum O Pintor e o Pássaro cuja presença será/é fundamental nos volumes da colecção «O Sapo...».