A idade dos homens do poder: novos e velhos na burocracia de D. Afonso V (1439-1460) - Gonçalves de Freitas, Judite A. (2012)
Consagrar um escrito à abordagem temporal dos conceitos de «geração» e de «idade» não constitui um assunto propriamente novo no contexto dos saberes franceses de pendor sócio-histórico nas duas últimas décadas.Proceder ao ponto da situação, tendo como pano de fundo o estudo empírico de um núcleo definido de servidores régios no reinado de D. Afonso V, é o nosso principal objectivo.