Relatório de Estágio Curricular - Netgócio – Soluções Internet para Empresas, Lda (Guimarães) - Silva, José (2019)
Neste relatório, procuro descrever as tarefas que realizei durante o estágio curricular, integrado na formação da Licenciatura em Marketing, na Netgócio em Guimarães. Optei por uma empresa mais vocacionada para área do Marketing Digital, pois mesmo sendo uma ramificação relativamente recente do marketing, apresenta um grande volume de negócio e têm um futuro bastante promissor. A Netgócio teve um papel fundamental neste meu processo de desenvolvimento, pois demonstrou toda a disponibilidade e atenção, dando-me a possibilidade de trabalhar com eles em todos os projetos, e pôr em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Realizei diversas atividades, tais como a criação e gestão de conteúdos, a inserção dos conteúdos nas várias plataformas de BackOffice, a otimização de websites (SEO) e a publicidade em motores de busca (SEM). O desenvolvimento de planos para as redes sociais, foi uma das tarefas que me fez aliar os conhecimentos de comunicação, segmentação e posicionamento adquiridos no curso, à sua vertente prática. Cada tarefa exigiu um método próprio de realização que descrevo, sucintamente, neste relatório.