Mock up diagnóstico: técnicas e materiais utilizados – revisão narrativa - Fartoukh, Ethan Nessin (2022)
Na Medicina Dentária contemporânea, a estética ocupa um lugar cada vez mais importante. A busca pela intervenção minimamente invasiva é hoje uma abordagem totalmente implementada, por razões biológicas, biomecânicas e estéticas, sendo cada vez mais importante orientar os preparos dentários, tendo em mente o resultado reabilitador final. Durante a última década, foi dado ênfase ao aspeto da produção da reabilitação final baseada num planeamento inicial da melhor solução para cada paciente. Este planeamento, ao poder ser materializado através de um m é todo simples, o mock up funciona como um meio de obtenção de uma comunicação médico dentista técnico de laboratório paciente mais clara, precisa e eficaz. O mock up posiciona se, então, como uma ferramenta fundamental de planeamento terapêutico sistemático, que garante a validação do projeto pelo paciente, o controlo e a orientação dos preparativos pelo praticante, bem como a realização de provisórios já simulando o resultado final. Ao longo desta revisão narrativa, apresentaremos diferentes técnicas de mock up disponíveis atualmente, entre as quais o médico dentista pode selecionar a que mais se adapta à sua prá tica clínica, dando lhe a possibilidade de planear e materializar o projeto proposto. A construção de um projeto estético e funcional materializado por um mock up continua a ser um desafio do dia a dia e a sua boa integração na boca abrir á caminho para o sucesso. Uma vez validado, ele servir á como um GPS para o praticante.