Posso fazer? Sim. Mostra Jovem Criadores 2009 - Silva, Ana Luísa Valdeira da (2013)
Em Évora e Portel se retrataram os artistas enquanto jovens na última edição da Mostra Jovens Criadores, uma iniciativa conjunta do Centro Português de Artes e Ideias (CPAI) e o Instituto Português da Juventude (IPJ). Apesar do sonolento e frio Alentejo de Inverno, os 62 trabalhos seleccionados conseguiram agitar o Palácio D. Manuel, a Sociedade Harmonia Eborense e a Igreja de S. Vicente em Évora e o Auditório Municipal de Portel, tendo anunciado uma arte em potência que passou pelo indispensável talento dos artistas que a produziram e as exigentes escolhas de um júri atento e criterioso que a seleccionou. Na calda artística, por entre projectos de vídeo, moda, literatura, fotografia, design de equipamento, design gráfico, artes plásticas, artes digitais, dança, ilustração, joalharia e música, muitas variações sobre a insistente ideia de implicar o espectador, fazendo com que este, de uma maneira ou de outra, mexesse ou fizesse mexer a obra.