Export promotion programmes: percepção da utilidade de participação em trade fairs e trade missions - Gameiro , Luís Filipe Graça (2022)
O presente trabalho examina a perceção de utilidade de um Programa de Promoção de Exportações (EPP) patrocinado pelo governo, especificamente a utilidade percebida de feiras e missões comerciais. Adotando uma metodologia qualitativa, são analisadas entrevistas de dez pequenas e médias empresas portuguesas (PME) e de três consultores de negócios internacionais para estudar a perceção de utilização deste programa. Os resultados mostram que o EPP não é considerado útil para todas as empresas. Os resultados mostram também que as empresas têm uma perceção melhor da utilidade das Trade Fairs (TF) do que das Trade Missions (TM). Os resultados mostram que os Export Promotion Programs não foram significativos para o aumento das exportações. A principais causas são a falta de capacidades e preparação das empresas.