UML no desenvolvimento de sistemas interactivos - Ribeiro, António Nestor (2006)
Os processos típicos de análise e modelação de sistemas numa perspectiva de engenharia de software atribuem pouca importância à modelação da camada interactiva. O Unified Process e a linguagem que o suporta (UML) não são excepção. Este artigo propõe uma abordagem, que procura integrar a modelação da camada interactiva no processo de modelação típico baseado em UML, explorando as potencialidades fornecidas pela linguagem.