Comportamento da ligação de laminados de CFRP inseridos no betão - Sena-Cruz, José (2002)
Com o objectivo de avaliar a influência da classe do betão e do comprimento de ancoragem do laminado de fibras de carbono (CFRP), no comportamento da ligação, com adesivo epoxídico, entre laminado e betão, foram efectuadas campanhas de ensaios com três classes de betão e três comprimentos de amarração. No presente trabalho, os ensaios de arranque em flexão efectuados são descritos e os resultados obtidos são apresentados e analisados.