Expressionismo : conhecimento “puro” ou pela luz a emoção do corpo, num espaço para um silêncio que grita - Nunes, Raquel Filipa Ferraz, 1985- (2013)
O Expressionismo Alemão enquanto discurso artístico, uma diferente percepção do mundo através da Arte e o que ele pode transmitir quando utilizado como veiculo de comunicação e expressão. O Expressionismo Alemão reflecte a forma de um pensamento artístico. Entende-se que para o artista ou para o arquitecto, é fundamental saber comunicar e onde comunicar, é pensar na obra como conceito e pensamento capazes de expressar emoções. Existirá, então, uma forma de pensamento, que através do desenho, leva à obra. (Raquel Filipa Ferraz Nunes)