Geração Z: peculiaridades geracionais na cidade de Itabira-MG - Jacques, T. De C. (2020)
As pessoas que nasceram na década de 1990 compõem um grupo denominado Geração Z e são descritas como seres interligados às novas tecnologias de informação e comunicação. Assim, o objetivo deste trabalho foi aprofundar o entendimento sobre quem são os membros dessa geração. E, para isso, empregou-se a metodologia de pesquisa de campo, em uma abordagem quantitativa, do tipo descritiva. Fizeram parte do universo os 9.519 jovens, entre 15 e 19 anos, da cidade de Itabira/MG. Valeu-se dos critérios de amostragem probabilístico e aleatória simples para definir 389 jovens como uma amostra estatisticamente confiável. Os dados foram coletados por meio de questionários aplicados aos alunos de instituições de ensino, no período de novembro e dezembro de 2012 e analisados estatisticamente. Os resultados apontaram que os jovens Z se preocupam com a saúde, consideram a educação essencial para o futuro, entendem a religião como um ponto de apoio e, apesar de julgarem a política importante, não se envolvem.